Curso: Texturas, técnicas de sous vide, thermomix, sifão e food Styling

Neste curso você conhece e aprende a utilizar alguns dos equipamentos considerados modernos da alta gastronomia, como o sous vide, sifão e thermomix, que proporcionam cocções impecáveis, texturas diferenciadas e incrementam a finalização de pratos, englobando práticas de food styling.

Menu do curso: 

  • Filé de peixe, azeite de gergelim preto, espuma de beterraba picante
  • Polvo com batatinhas e espuma de coentro
  • Pato confinado, chutney de maracujá e purê fofo
  • Risoto de limão, camarão e ar de coentro
  • Tartar de salmão, beterraba e chantilly de wasabi
  • Sorbet de frutas, texturas de pâte à cigarette e Blue Matcha
  • Mini naked cake, creme de baunilha e pancs frescas

CORPO DOCENTE:

 

 

 

 

 

Chef Gisela Abrantes

Docente e coordenadora do grupo de pesquisa do Senac RJ, Chef e proprietária do Buffet Flavours e com os últimos 20 anos dedicados à pesquisa, treinamento e consultoria no campo da gastronomia. Premiada no concurso de Gastronomia Orgânica e Funcional no 15º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, em 2014 e no concurso do Senac SP ,“Casamentos que deram certo” (Prazeres da Mesa), em 2006, a Chef Gisela Abrantes, recém chegada de Lisboa, onde finalizou seu Mestrado em Ciências Gastronômicas, traz na bagagem também o tempero e as técnicas da cozinha Italiana, adquiridas em sua outra formação junto ao ICIF, no Piemonte, além de vasto conhecimento da cozinha internacional por meio de sua formação com renomados chefs como Nick Malgieri, Spike Mendelsohn, Nicolas Galland, Leatitia e Sthéfane Cosnier, Alain Passard, Oriol Ivern, Guillem Pla e Laurent Suaudeau.

 

Chef Juliana Jucá

Docente e membro do grupo de Pesquisa e Inovação na Cozinha no Senac, dedica-se exclusivamente à gastronomia desde 2010. Proprietária de Buffet, também ministra cursos e consultoria na área gastronômica. Desde 2012 vem se especializando em Cozinha Modernista e suas ligações com a Cozinha Brasileira Tradicional. Mais recentemente tem se aprofundado também aos estudos da panificação clássica e artesanal. Durante sua formação, realizou trabalhos e pesquisas ao lado chefs de reputação internacional como Frederic Monnier e Christophe Lidy.

 

Local: NutriNew Escola – Estrada da Barra da Tijuca, 1636 bloco B loja A  (Itanhangá Center ao lado do restaurante Manekineko)

Investimento: R$350,00

INSCRIÇÕES ABAIXO PARA A TURMA DO DIA 14 DE OUTUBRO – SÁBADO

Tel.: 21 2491-4090 
contato@nutrinewescola.com.br

Preencha o formulário abaixo com seus dados e depois realize o pagamento pelo botão comprar do pagseguro ao final da página. Inscreva-se já! 


Curso escolhido

Seu nome

Seu e-mail

Telefone

CPF

Idade

Endereço